UTILIDAD DE LA MEDICINA EN LOS PRODUCTOS
TRANSGENICOS
En el
siguiente ensayo se hablara de la utilidad de la medicina en
los productos transgénicos, pues ya que se están inventando diferentes
productos para la alimentación de la sociedad y también para venderlos en los
mercados de los países ya que la medicina es muy indispensable para poder crear
estos productos.
El
objetivo de este trabajo es con el fin de que se dé a conocer a las personas
que algunos productos, por ejemplo, las frutas ya no son naturales al cien por
ciento, ya están modificados para que crezcan más a su formas natural y la
gente los prefiera a estas que a las que si son naturales y en esto influye mucho la medicina para que
pueda ser posible.
Según Martínez (2004) Las
personas que tienen diabetes insulina-dependiente son tratadas con insulina
humana pura producida por genes humanos introducidos en bacterias. En el
futuro, la medicina creara los
organismos transgénicos que produzcan sustancias dirigidas a combatir la diabetes y otro tipo de enfermedades.
Hoy en día los animales
transgénicos se pueden usar como fuente de producción de proteínas
recombinantes, las cuales se pueden extraer o consumir directamente del animal.
Estas proteínas recombinantes la medicina las utiliza como vacunas o
medicamentos, entre otros. Además, los animales transgénicos se están
utilizando actualmente como modelos para estudiar patologías humanas y así
utilizarlos en xenotrasplantes, cirugía, etc. (Larach, 2001)
Una planta de arroz que
contiene vitamina A, un
nutriente esencial para la salud de las personas. Gracias a que el arroz la
medicina lo ha modificado es un alimento fundamental para miles de millones de
personas en todo el mundo, esta clase de arroz podría mejorar la dieta y la
salud de muchas personas al proporcionar un nutriente importante (Herrera
Torres, 2005).
De
acuerdo con Muñoz, Rubio (2006) para promover el uso de organismos vegetales como fuente de vacunas u
otro tipo de medicamentos, se argumenta que las proteínas modificadas son
estables. Esto hace que surjan cuestionamientos sobre lo que se está haciendo
producir estas modificaciones genéticas en organismos cuyos productos están
destinados para la población humana (Muñoz Rubio, 2006).
El desarrollo tanto de productos con toxinas insecticidas,
disminuyendo el uso de defensivos agrícolas que pueden dañar el medio ambiente
como de alimentos con propiedades vitamínicas y proteicas, que pueden mejorar
los indicadores sociales en los países en desarrollo. Por otra parte, el
negocio de la ingeniería genética está concentrado en un número reducido de
grandes empresas
CONCLUSION
Se llegó a la conclusión de que la medicina es un elemento muy
importante para producir alimentos transgénico ya que este ayuda mucho para que
algunos productos sean de mejor calidad y no dañen a la gente que los consuma,
así como ayuda a la gente que tiene enfermedades, los alimentos que consumen
tienen nutrientes para combatir su
enfermedad y estar bien con su salud de muchas personas.
REFERENCIAS
García González J .E.
(2008). Alimentos genéticamente alterados. Recuperado en http://www.psrast/alimentos.org/jfrypt.htm
Herrera Torres, A. M.
(2005). Principios básicos y simples de la tecnología. Recuperado en http://www.redalyc.org/src/inicio/ArtPdfRed.jsp?iCve=261120980006
Larach M. A. (2001). El comercio de los
productos transgénicos. Recuperado de http://redalyc.uaemex.mx/src/inicio/ArtPred.jsp?Cve=211117844017
Martínez M. T. (2004). Las
plantas transgénicas: una visión integral. Recuperado en http://redalyc.uaemex.mx
Muñoz Rubio. J. (206).
Alimentos transgénicos. Ciencia, ambiente y mercado. Recuperado en http://redalyc.uaemex.mx¿CUÁL ES LA UTILIDAD DE LA MEDICINA PARA HACER PRODUCTOS TRANSGÉNICOS
Las personas modifican
algunos alimentos para que la sociedad los consuma, con la ayuda de la
medicina.
Pero ellos no toman en cuenta que estos productos podrían
dañar la salud de varias personas, a ellos solo les importa ganar dinero.
No está bien que hagan productos transgénicos porque con el paso del
tiempo ya no va a ver alimentos naturales todos va hacer químicos
Y tal vez a consecuencia de
los alimentos transgénicos de tantos
químicos que le echan para que crezcan tan grandes la tierra se volverá infértil y ya no se
podrá cultivar.
Son mejores los alimentos naturales aunque estén pequeños y feos pero no provocan ningún daño a
diferencia de los alimentos modificados, pueden contraer enfermedades
Las
personas no deben consumir estos alimentos pues se hacen daño así mismo aunque
digan que es de calidad, y solo están ayudando a hacerse más ricos a las
personas que venden estos alimentos
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