viernes, 23 de noviembre de 2012


UTILIDAD DE LA MEDICINA EN LOS PRODUCTOS TRANSGENICOS

En el siguiente   ensayo  se hablara de la utilidad de la medicina en los productos transgénicos, pues ya que se están inventando diferentes productos para la alimentación de la sociedad y también para venderlos en los mercados de los países ya que la medicina es muy indispensable para poder crear estos productos.

El objetivo de este trabajo es con el fin de que se dé a conocer a las personas que algunos productos, por ejemplo, las frutas ya no son naturales al cien por ciento, ya están modificados para que crezcan más a su formas natural y la gente los prefiera a estas que a las que si son naturales  y en esto influye mucho la medicina para que pueda ser posible.


Según Martínez (2004) Las personas que tienen diabetes insulina-dependiente son tratadas con insulina humana pura producida por genes humanos introducidos en bacterias. En el futuro, la medicina creara  los organismos transgénicos que produzcan sustancias dirigidas a combatir  la diabetes y otro tipo de enfermedades.
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Hoy en día los animales transgénicos se pueden usar como fuente de producción de proteínas recombinantes, las cuales se pueden extraer o consumir directamente del animal. Estas proteínas recombinantes la medicina las utiliza como vacunas o medicamentos, entre otros. Además, los animales transgénicos se están utilizando actualmente como modelos para estudiar patologías humanas y así utilizarlos en xenotrasplantes, cirugía, etc. (Larach, 2001) ]

Una planta de arroz que contiene vitamina A, un nutriente esencial para la salud de las personas. Gracias a que el arroz la medicina lo ha modificado es un alimento fundamental para miles de millones de personas en todo el mundo, esta clase de arroz podría mejorar la dieta y la salud de muchas personas al proporcionar un nutriente importante (Herrera Torres, 2005). [

 

De acuerdo con Muñoz, Rubio (2006) para promover el uso de  organismos vegetales como fuente de vacunas u otro tipo de medicamentos, se argumenta que las proteínas modificadas son estables. Esto hace que surjan cuestionamientos sobre lo que se está haciendo producir estas modificaciones genéticas en organismos cuyos productos están destinados para la población humana  (Muñoz  Rubio, 2006).

El desarrollo tanto de productos con toxinas insecticidas, disminuyendo el uso de defensivos agrícolas que pueden dañar el medio ambiente como de alimentos con propiedades vitamínicas y proteicas, que pueden mejorar los indicadores sociales en los países en desarrollo. Por otra parte, el negocio de la ingeniería genética está concentrado en un número reducido de grandes empresas

 

CONCLUSION

Se llegó a la conclusión de que la medicina es un elemento muy importante para producir alimentos transgénico ya que este ayuda mucho para que algunos productos sean de mejor calidad y no dañen a la gente que los consuma, así como ayuda a la gente que tiene enfermedades, los alimentos que consumen tienen nutrientes para combatir  su enfermedad y estar bien con su salud de muchas personas.

 

REFERENCIAS

García González J .E. (2008). Alimentos genéticamente alterados. Recuperado en http://www.psrast/alimentos.org/jfrypt.htm

Herrera Torres, A. M. (2005). Principios básicos y simples de la tecnología. Recuperado en  http://www.redalyc.org/src/inicio/ArtPdfRed.jsp?iCve=261120980006

 Larach M. A. (2001). El comercio de los productos transgénicos. Recuperado de http://redalyc.uaemex.mx/src/inicio/ArtPred.jsp?Cve=211117844017

Martínez M. T. (2004). Las plantas transgénicas: una visión integral. Recuperado en http://redalyc.uaemex.mx       
Muñoz Rubio. J. (206). Alimentos transgénicos. Ciencia, ambiente y mercado. Recuperado en http://redalyc.uaemex.mx


¿CUÁL ES LA UTILIDAD   DE LA MEDICINA PARA HACER PRODUCTOS TRANSGÉNICOS



Las personas modifican algunos alimentos para que la sociedad los consuma, con la ayuda de la medicina.

Pero ellos no toman en cuenta que estos productos podrían dañar la salud de varias personas, a ellos solo les importa ganar dinero.
No está bien que hagan productos transgénicos porque con el paso del tiempo ya no va a ver alimentos naturales todos va hacer químicos

Y tal vez a consecuencia de los alimentos transgénicos  de tantos químicos que le echan para que crezcan tan grandes  la tierra se volverá infértil y ya no se podrá cultivar.  
Son mejores los alimentos naturales aunque estén pequeños  y feos pero no provocan ningún daño a diferencia de los alimentos modificados, pueden contraer enfermedades

Las personas no deben consumir estos alimentos pues se hacen daño así mismo aunque digan que es de calidad, y solo están ayudando a hacerse más ricos a las personas que venden  estos alimentos


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